Bermula dari suami yang follow twitternya @erikarlebang, jadilah saya dan suami mulai tertarik sama konsep food combining. Cara pengaturan pola makan, food combining menurut kami rasional untuk diterapkan, meski gak 100 % menerapkan FC (soalnya klo perut udah kerasa laper, ya udah tancap aja makan apa aja hahaha....), tapi minimal membuka pola pikir kami untuk hidup lebih sehat, mengkonsumsi makanan berimbang antara protein, buah dan pati (ciyeeeh...).
Dari jadi follower mas @erikarlebang lah, kami baru tahu kalo pakar kuliner pak Wied Harry (dulu sering lihat acaranya di metro TV) itu bikin buku resep food combining. Setelah muter2 gramedia se Semarang, akhirnya ketemu juga si buku2 itu di gramedia Solo (lhah????). Dasarnya emang jodoh ama si buku,eh ada diskon di gramedia 1 buku dapet dengan harga Rp. 15.000 - Rp. 20.000 (ceritanya mborong 5 buku saking heran koq murah).
Karena tuh buku dapet pas mudik sehari sebelum lebaran, jadilah resepnya baru dicobain setelah balik ke rumah. Ceritanya minggu pagi2 udah ngajakin suami ke pasar, belanja sayur buanyak bgt se tas kresek item guede, sampe suami mlongo melihatnya. Lanjut mencoba resep pertama Selada Padang dengan saus mayonaise (mayonaise-nya bikinan sendiri,,, gak pake yang instan). Hasilnya, hmmmmm lumayan lah kata suami (klo udah blg lumayan, berarti enak, soalnya jarang suami muji hasil masakan saya hehehe....)
Hasilnya ya kyk di foto, nyummy ya...
Ini saya bagi resepnya ya bro... sis...barangkali ada yang ngiler setelah lihat fotonya
bahan : selada kriting
wortel potong korek api kukus sebentar
buncis potong 2 cm kukus sebentar
kol iris tipis2
mentimun iris kasar
kacang mete cincang kasar
saus mayonaise : kuning telur lumatkan
kentang rebus lumatkan
jeruk lemon/nipis
merica bubuk
garam
minyak zitun
campur semua bahan saus, tambahkan sedikit air matang
susun semua sayuran, taburi dengan saus.... jadi deh salad segar
silakan dicoba, cocok untuk sarapan pagi
Salam makan enak tapi sehat :)
0 komentar:
Posting Komentar