Copyright © Dapur Menik
Design by Dzignine
Senin, 27 Agustus 2012

Kepiting Bumbu Kacang

Kepiting bumbu kacang ini resep seafood yang bumbunya sederhana, adopsi resep dari temen kantor

bahan :  kepiting segar
bumbu : bumbu pecel siap pake (besi beli di supermarket)
             bawang bombay iris
             bawang putih cincang
             minyak wijen
             saus tiram
             saus tomat
            air secukupnya
cara memasak :
  • panas air, setelah mendidih masukkan kepiting segar, rebus sebentar lalu bersihkan kepiting dengan    menggunkan sikat
  • panaskan wajan beri sedikit minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay tambahkan saus tiram, saus tomat dan bumbu kacang, beri air secukupnya
  • masukkan kepiting yang sudah dibersihkan biarkan sampai bumbu meresap
  • sajikan hangat dengan nasi putih
Rasanya jangan ditanya ditanya lagi, apalgi klo kepitingnya besar2. Tapi ingat jangan sering makan seperti ini karna pasti kolesterolnya tinggi, sesekali aja sebagai kulineran. hehehe... untuk menetralisir bisa ditambahkan salad sayur ato acar sayur.

Salam makan enak tapi sehat :)

0 komentar:

Posting Komentar