Copyright © Dapur Menik
Design by Dzignine
Selasa, 28 Agustus 2012

Pindang Salem Bumbu Tomat


Pindang salem salah satu ikan laut kesukaan saya, sebagai orang pesisir, saya terbiasa makan ikan, dari yang cuma digoreng dimakan sama sambal, sampai dimasak macam2 pake kuah kental. Kalo di keluarga saya, masakan ini namanya pindang santan, tapi saya punya nama sendiri untuk masakan ini, karena saya tidak menggunakan santan dan menambahkan tomat hijau kedalam bahannya. Berhubung saya cuma berdua aja sama suami, jadi masaknya cuma 2 wekekeke...Kebetulan di pasar lihat ikan salem bagus2, 3 keranjang isi 2 harnganya cuma 11 ribu, murah ya...., 11 ribu bisa untuk 3 kali makan, irit ya......  :)

Bahan : 2 ekor pidang salem goreng setengah matang
            1 tomat hijau, belah menjadi beberapa bagian
            1/2 tomat merah besar buang bijinya, potong dadu
            minyak untuk menumis
            air matang

Bumbu : 2 siung bawang putih iris tipis
             2 buah cabe merah iris
             2 buah cabe hijau iris
             garam dan gula secukupnya (is always saya pake gula dan garam sebagai pengganti micin)

Cara memasak :

Tumis bawang putih, cabe merah dan cabe hijau, tambahkan air..., setelah keluar aromanya masukkan tomat merah, tomat hijau dan ikan salem, didihkan hingga tomat merah layu dan bumbu meresap. Sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba

Salam makan sehat tapi enak :)
           

0 komentar:

Posting Komentar